Dienstag, 30. August 2011

Einzug ins WM-Halbfinale geschafft

(Bild: rudern.de)
Der heutige Hoffnungslauf im Lgw. Männer-Vierer ist zur erwarteten ersten Kraftprobe geworden, und zu unseren Gunsten ausgegangen. Mit Platz zwei hinter den Polen konnten wir die Teilnahme am Halbfinale am kommenden Donnerstag sicherstellen und uns weiterhin alle Chancen offenhalten.
Von Beginn an gingen wir, wie geplant, aggressiver zu Werke als im Vorlauf und konnten uns nach anfänglicher Führung der Niederländer in Führung setzen. Niederlande und Polen als nächste Verfolger ließen jedoch nicht locker und hielten sich in Schlagweite zu uns. Auf der zweiten Rennhälfte übernahmen dann zunehmend Wind und Wellen die Kontrolle über das Rennen und in diesen Bedingungen taten wir uns etwas schwer so dass die Polen sich an uns heran schieben konnten und im Ziel sogar mit 0,2sec. Vorsprung das Rennen gewinnen konnten. Wir dann also auf dem entscheidenden zweiten Platz, gefolgt von den Niederländern mit dann doch 1,5sec. Rückstand auf uns (ERGEBNIS).
Am Donnerstag steht nun die nächste Runde, das Halbfinale auf dem Programm. Zu einer ähnlichen Zeit (11:43Uhr) wie heute geht es um Platz 3 und damit den Einzug ins A-Finale. Dann wird es mit Sicherheit hoch hergehen und absolut spannend werden, denn die Gegner sind die drei WM-Medaillengewinner des Vorjahres Großbritannien, Australien und China sowie Frankreich und Südafrika. Das wird mit Sicherheit ein ganz, ganz heißer Tanz!