Samstag, 29. Mai 2010

A-Finale in Bled geschafft!

Das heutige Halbfinale des SaarlandVierer war in der Tat der zu erwartende Krimi. Nach dem Dämpfer des gestrigen Tages galt es heute Selbstvertrauen zurückzuerobern und zu zeigen dass der Rennverlauf gestern den äußeren Umständen geschuldet war. Dementsprechend konzentriert gingen wir denn auch zur Sache und nach 500m dann das gewohnte Bild: wir waren vorne im Feld mit dabei, nur knapp hinter den sehr souverän auftretenden Briten, gemeinsam mit unseren dänischen Dauerrivalen. Im weiteren Rennverlauf zeichnete sich ein knappes Finish um die drei Qualifikationsplätze für das A-Finale ab. Die Briten vorneweg, knapp dahinter auf fast einer Höhe die Dänen, die Tschechen und wir. Die Entscheidung dann auf den letzten 500m: die Briten konnten ihren Vorsprung verteidigen (6:08,55min), den Dänen konnten wir nicht ganz folgen (6:09,38min), aber den Tschechen (6:12,78min) konnten wir den Einzug in Finale verwehren. Somit: Finaleinzug mit Platz 3 in 6:11,52min. (Link zur Ergebnisliste)
Für das morgige Rennen haben wir uns die Aufgabe gesetzt unsere Leistung weiter zu verbessern, um nun den Angriff nach ganz vorne starten zu können. Das wird auch nötig, denn in jedem Fall wird das Finale ein ganz heißer Tanz, denn nicht nur unser Rennen war knapp: Das andere Halbfinale konnte unseren Rennausgang noch toppen: ITA, NED und SUI auf fast einer Höhe binnen 4/10sec (Link zu Ergebnis Lauf 2)! Für alle Fans heisst's also morgen "Daumen drücken" und "Augen auf" im Finale des Lgw. Männer-Vierer um 10:21Uhr (ACHTUNG: geänderter Zeitplan!).