Freitag, 19. April 2013

Erster Schritt getan: Runde der besten 24 erreicht

Die Deutsche Kleinboot-Meisterschaft hat heute für uns ganz gut begonnen. Die Bedingungen in Duisburge-Wedau waren durch ordentlichen Gegenwind zwar nicht ganz ohne und sehr langsam, aber uns gelang ein guter Start in die Regatta:
Als erstes musste Matthias ran, im Vorlauf ging es darum mindestens Platz vier und damit die Runde der besten 24 zu erreichen. An zwei gesetzt, konnte er diesen Platz hinter Konstantin Steinhübel (Würzburg) im Laufe des Rennens auch innehalten, gegen Ende des Rennens wurde er jedoch noch von Christoph Thiem (Mainz) überholt und beendete das Rennen auf Platz drei. Dieser dritte Platz bringt ihm jedoch morgen das vermeintlich härteste Viertelfinale: gegen Olympiastarter Lars Hartig, U23-WM-Starter Julius Peschel (Hannover) und Newcomer Jonathan Rommelmann (Krefeld) wird es um die ersten drei Plätze gehen um ins Halbfinale A/B einzuziehen. Hier wird Matthias eine Schippe zulegen müssen und seine ganze Routine in die Waagschale werfen müssen, um einen Platz unter den besten zwölf zu erreichen.
Mit seiner Rennerfahrung aus Australien mischte Jost von Beginn in seinem Vorlauf vorne mit und konnte nach den ersten 600m das Rennen mit einer Länge Vorsprung kontrollieren und kam am Ende mit der zweitschnellsten Zeit aller sechs Vorlaufsieger ins Ziel, dahinter dann Daniel Lawitzke (Berlin). Im Kampf um die Halfinalplätze wird Jost es morgen in der Hauptsache wohl mit Michael Wieler (Wetzlar) und Michael Etzkorn (Mainz, früher Cochem) zu tun bekommen. Dieses Rennen wird um 13:10Uhr über die Bühne gehen, Matthias Viertelfinale um 12:55Uhr.
Wir sind gespannt wie sich diese beiden Rennen entwickeln werden!